Украинские власти считают, что в России "нечего делать"

Отказаться от поездок в России призывает сограждан министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он считает, что украинцам не за чем ездить в РФ и на Донбасс.

Единственной причиной, по которой жители "незалежной" могут отправиться на указанные территории, являются родственные связи. "Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме проведать семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу", — заявил министр.

Напомним, ранее украинские власти планировали ввести визовый режим для россиян. За визовый режим с РФ в той или иной форме готовы проголосовать "Блок Петра Порошенко", Радикальная партия Олега Ляшко, "Национальный фронт" и "Самопомощь". Сомнения по этому поводу вызваны только одним: в Киеве опасаются, что Москва может дать зеркальный ответ Киеву, из-за чего пострадают миллионы украинцев, работающих на российской территории. В любом случае, Киев вплотную подошел к отмене безвизового режима с Россией и вводу ограничений.