Будет бойня: ВСУ и "Правый сектор" решились на войну

"Правый сектор" стягивает силы в ДНР и готовится к активным действиям. Об этом рассказал замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По словам ополченцев, экстремисты планируют отомстить 59-й бригаде ВСУ, которая накануне атаковала позиции националистов. "По имеющейся у нас информации, главари данной террористической организации сразу после обстрела объявили сбор своих группировок для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ, спланировавшим и осуществившим этот обстрел", — отметил Басурин.

Члены запрещенной в России организации "Правый сектор" усилили позиции. Так, в районе Марьинки были замечены пять автобусов и пять бронированных автомобилей КрАЗ, в районе Краматорска — колонна из 28 грузовиков с националистами. Ополченцы не исключают, что ВСУ планирует уничтожить радикалов и обвинить в этом ДНР.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Донбассе у линии прикосновения силовики ВСУ покупают и продают друг другу оборудованные окопы, блиндажи и наблюдательные пункты. Стоимость варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10-15 тысяч гривен (22-34 тысячи рублей).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинская армия восстала против "Правого сектора"