Автор Правда.Ру

В Индонезии макаки бьют крестьян и отбирают еду

В Индонезии на острове Ява военные и полиция пытаются отбить атаки местных обезьян на жителей сельского района Бойолали. Макаки нагло нападают на людей и без зазрения совести воруют продукты.

По словам главы местной полиции Овена Андхи, обезьян стали замечать у жилых домов пару месяце назад. После того, как одну застрелили, животные ушли, но сейчас снова вернулись.

Местные СМИ сообщают, что район "боевых действий" напоминает кадры из фильма "Планета обезьян", где шимпанзе с успехом порабощали людей. На макак ставят ловушки, вооруженные отряды из чиновников и военных отвозят обезьян подальше в лес. Но это малоэффективно.

Особенно страдают от макак люди нищие и одинокие, живущие в ветхих домах. Как правило, соседей у них нет и помочь им никто не может. От обезьян пострадали уже 11 человек. Зоозащитники считают, что причиной такой агрессии животных стали уничтожение их постоянных мест обитания в промышленных целях и неурожайный год.

"Макаки ищут еду. Их естественная среда обитания, тиковые и сосновые леса, превратились в зоны отдыха туристов. Естественно, обезьяны покидают такие места", — говорит один из зоозащитников.

Обезьяны умны и со временем перестанут бояться угроз. Дикие животные просто начнут использовать другую тактику, чтобы достичь желаемого.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что зоологи провели большой эксперимент, в ходе которого выяснили рейтинг интеллекта животных. Первое место в нем заняли обезьяны.

Гориллы, шимпанзе, мартышки и гиббоны являются наиболее высокоразвитыми животными, так как способны различать речь и выстраивать отношения с человеком.

За ними следуют дельфины, которые легко поддаются дрессировки и успешно контактируют с людьми. Отмечается, что данный вид животных обладает уникальной способностью издавать 14 тысяч разнообразных звуков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обезьяны, давайте жить дружно!