ИноСМИ поражены "русским танковым биатлоном"

Участие России в Армейских международных играх "АрМИ-2017" стало главной темой для многих западных СМИ. К примеру, The Daily Mail пишет, что на Играх Россия "демонстрирует свою военную мощь".

При этом отдельное внимание уделяется "Танковому биатлону", который издание называет "конкурсом для настоящих мужчин". Солидарен с британским таблоидом австралийский портал news. com.au, авторы которого также отмечают грандиозность" данного конкурса и обращает внимание на российские танки T-72B3M, на которых выступают участники.

Портал отдельно отмечает достоинства танков: это реактивная броня, улучшенная связь, лучшая защита от мин, большая совместимость с передовыми снарядами и лучший обзор командира танка.

Американский телеканал Fox News также обсуждает "Танковый биатлон" и обращает внимание на преимущества российского танка. Издание приводит слова генерал-лейтенанта армии США Джона М. Мюррея о том, что улучшенные российские танки T-72B3M вызывают опасения, что "в наши дни США не справляются с конкуренцией, особенно отставая от стран, с которыми у них "прохладные" отношения".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что первое место занимает команда российских военных на дней Армейских международных играх. Таковы итоги восьми соревновательных дней.

Как рассказали в судейском штабе, команда России показала лучший результат в 13 конкурсах. "По итогам проведенных восьми дней соревнований первое место занимает Россия, которая лидирует в 13 конкурсах, второе место — Китай (лидирует в 7 конкурсах), третье место — Казахстан (лидирует в трех конкурсах)", — сказал главный судья Игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Путин увеличил мощь российской армии"