Пхеньян рассказал, как "жестоко" ответит на санкции ООН

Соответствующими "серьезными мерами" обещает ответить Пхеньян на новые санкции, принятые ООН. Об этом представители Северной Кореи заявили на форуме АСЕАН, который проходит в Маниле.

Как сообщала "Правда.Ру", в минувшую субботу Совбез ООН единогласно принял резолюцию о санкциях против КНДР. Теперь Северная Корея не сможет торговать углем, железом, свинцом и морепродуктами.

Кроме того, будут заморожены счета Банка внешней торговли КНДР, а северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН, будет запрещен вход в порты всех государств. Предусмотрены новые санкции против лиц, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

Ожидается, что нововведение значительно сократит ежегодные валютные доходы КНДР. Сейчас они составляют около 3 млрд долларов. В перспективе, сумма уменьшится до 2 млрд долларов.

По мнению президента США, новые санкции серьезно отразятся на северокорейской экономике. "Совет безопасности ООН только что проголосовал 15-0 за санкции против Северной Кореи. Китай и Россия проголосовали с нами. Очень большое финансовое влияние!" — написал Дональд Трамп в своем микроблоке в Twitter.

Ранее экономические ограничения в отношении Пхеньяна ввела Япония. Впервые в "черный список" попали лица, не связанные с ракетно-ядерной программой КНДР. Под санкции попали пять компаний, две из которых базируются в Китае. В МИД Японии подчеркнули, что санкции должны подтолкнуть Северную Корею к конкретным действиям для решения проблем с ракетно-ядерной программой и похищениями граждан Японии.

Очередной пакет санкций против КНДР был принят после того, как Пхеньян в июле два раза провел испытания баллистических ракет "Хвасон-14". По данным США, Южной Кореи и Японии, ракеты являются межконтинентальными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР грозит США "уникальной" войной