США ищут подрядчика для строительства объектов на военной базе в Молдавии

ВМС США ищут подрядчиков для строительства восьми новых объектов на тренировочной базе в Бульбоаке в Молдавии. На строительство американцы потратят от 100 до 200 тысяч долларов, сообщается в условиях закупки.

Исполнитель должен будет заручиться согласием правительства Молдавии, в частности, Минобороны. Строить подрядчик будет школу, сервисную станцию, жилые постройки, отель и торговый центр.

Вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил, что действия американцев связаны с подготовкой на случай вооруженного конфликта Молдавии и Приднестровья.

"Американцы на военной базе в Молдове начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем", — написал Рогозин в своем "твиттере".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Молдавия обвинила российских миротворцев в симпатиях к Приднестровью.

"Мы ценим позитивный вклад миротворческой операции на Днестре конца июля 1992 года, когда военный контингент Российской Федерации сыграл решающую роль в разделении воюющих сил, соблюдении режима прекращения огня и относительного мира и спокойствия в Зоне безопасности", — отмечается в тексте Кабмина, опубликованном в связи с 25-летием миротворческой операции в Приднестровье.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США проведут военные учения в Молдавии