Тиллерсон: на высылку американских дипломатов из России США ответят позже

Американская сторона ответит на принудительное сокращение своего дипломатического персонала в России к 1 сентября 2017 года, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

По его словам, об этом он уже предупредил представителей России, сообщает агентство Associated Press.

Кроме того, комментируя встречу с главой российского МИД России Сергеем Лавровым, Тиллерсон в общении с журналистами отметил, что США с прагматизмом смотрят на отношения с РФ и понимают, что прекращать контакты из-за подобных разногласий бессмысленно.

Госсекретарь США также добавил, что видит готовность России возобновить обсуждение путей урегулирования конфликта на Украине.

Напомним, 28 июля российское внешнеполитическое ведомство предложило американским коллегам сократить к 1 сентября число сотрудников своих дипломатических миссий в РФ до 455 человек, уровняв их с количеством российских дипломатов в США.

Кроме того, в ведомстве сообщили о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Таким образом в российском ведомстве отреагировали на одобрение американским сенатом проекта об ужесточении санкции против России. В МИД считают, что новый закон "ставит цель создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике".

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Война санкций: око за око?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ВОЙНА САНКЦИЙ: РОССИЯ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ США ДОЛЛАРОВЫЙ БОЙКОТ