Власти Израиля разрешат смертную казнь для террористов

В Израиле хотят ввести смертную казнь для террористов. Такой документ рассмотрят в ближайшее время в кнессете, сообщают СМИ.

Законопроект о введении смертной казни для террористов подготовила депутат израильского кнессета от партии "Ликуд" Нава Прехи-Бокер. Его уже поддержал израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

За преступление, признанное терактом, нарушителю грозит смертная казнь. Сейчас максимальным наказанием для осужденных за терроризм является пожизненное заключение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России могут ввести смертный приговор с отсрочкой. Введение нового наказания для террористов и их пособников обсудят в Госдуме.

Инициатором нововведения стал Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев: "Я предлагаю, и это моя позиция, все-таки прописывать в приговоре и давать оценку о том, что применять меру наказания в виде смертной казни в отношении террористов, но отсрочить ее исполнение до момента, как появится всеобщее осознание того, что эту меру наказания надо применять".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Казнь шпионов в Иране