Солдаты НАТО на учениях отрабатывают навыки времен холодной войны

Американские войска в ходе учений НАТО вспоминают навыки времен холодной войны. Только теперь в противниках у них Россия, а не СССР, сообщает The New York Times.

К такому выводы журналисты пришли, побывав на полигоне в районе болгарского города Сливен. Статья в газете так и называется: "Эхо холодной войны: Войска США тренируются в Восточной Европе". Издание пишет: "После более десяти лет сражений с исламистскими боевиками в Ираке и Афганистане армия США торопится заново приобрести навыки холодной войны, чтобы сейчас отражать потенциальную угрозу со стороны России в Восточной Европе, которую некогда защищала Красная Армия".

В статье перечислено, какие корректировки американские военные делают с учетом нового характера провозглашаемых НАТО угроз. "Сотни танков и бронемашин надо перекрасить из камуфляжа, сливающегося со степью, в темно-зеленый тон европейских равнин. Солдаты, привыкшие проводить операции с крупных защищенных баз в Ираке и Афганистане, сейчас учатся использовать камуфляж, чтобы скрывать свои позиции, а также действовать в составе небольших отрядов, чтобы избегать современных беспилотных летательных аппаратов разведывательного назначения, способных наводить ракеты на такие цели, как личный состав и командные пункты".

Издание пишет, что в Европе американские войска лишены таких преимуществ в Ираке и Афганистане, как беспрепятственный пролет в воздушном пространстве и передвижения по земле. "В современной Европе границы значат все, особенно с военной точки зрения".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские военные самолеты и вертолеты прибыли на авиабазу Эмари, что расположена неподалеку от Кингисеппа Ленинградской области. Под Таллином приземлились штурмовики А-10 Thunderbolt и подразделение вертолетов UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook.

Как сообщили в министерстве обороны Эстонии, техника прибыла для участия в совместных учениях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Учения НАТО в Грузии: «демонстрация мускулов» США у границ РФ