Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью

Во Львовской области покончил с собой известный в нацистских кругах боец АТО. Об этом сообщили его сослуживцы из карательного полка "Киев" на своей странице в "фейсбуке".

"Вчера скончался наш первый ротный Богдан Богданович "Маэстро". Друг, помни, что твои тренировки не прошли даром и мы помним: "Нас выковывают из стали, чтобы убивать москаля" — сказано в сообщении.

Украинские СМИ пишут, что Богданович был опытным солдатом, который прошел Пески, Авдеевку, а дома покончил с собой. Причина такого поступка непонятна ни родственникам, ни сослуживцам.

"В семье там вроде все было нормально. Скорее всего, посттравматический синдром, который он получил. Он и в Ираке был, стоял у истоков батальона "Сечь", учил людей, прошел Пески, Авдеевку. Возможно, это дало свое… Был неплохим человеком, ротным. Был награжден государственной наградой. Но так случилось. Это жизнь. К сожалению", — заявил командир батальона "Сечь" Писаренко.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что на Украине около пятисот военных, участвовавших в операции в Донбассе, покончили с собой. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Как обстоит дело в Украине спустя три года после начала войны?… По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий", — приводит слова министра "Украинская правда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина идёт по трупам?