Источник Правда.Ру

ВВС США готовится к совместным с Эстонией учениям

Американские военные самолеты и вертолеты прибыли на авиабазу Эмари, что расположена неподалеку от Кингисеппу Ленинградской области. Под Таллином приземлились штурмовики А-10 Thunderbolt и подразделение вертолетов UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook.


Эстония просит Россию возобновить транзитное сообщение

Как сообщили в министерстве обороны Эстонии, техника прибыла для участия в совместных учениях. "В совместных учениях примут участие представляющие Национальную гвардию американского штата Мэриленд эскадрилья штурмовиков A-10 Thunderbolt и подразделение вертолетов UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook. В учениях также примут участие военнослужащие эстонских Сил обороны, дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО и члены военизированного ополчения "Кайтселиит", — отмечается в сообщении военного ведомства страны.

Добавим, что тренировка военных пройдет с 7 по 18 августа в небе над Эстонией.

Совместные учения американцы провели и с грузинскими коллегами. Тренировки стартовали 30 июля на военном аэродроме Вазиани в пригороде Тбилиси. Военные навыки показали представители восьми стран. Маневры под кодовым названием Noble Partner, которые продлятся до 12 августа, также будут проходить на тренировочной базе в Норио.