Источник Правда.Ру

О подготовке терактов в Европе рассказал пленный боевик ИГИЛ

За семь месяцев новобранцев запрещенной в России организации ИГИЛ готовят к совершению терактов. Этого времени хватает, чтобы научиться собирать взрывные устройства.


Руслан Бальбек: Украина готовит боевиков ИГИЛ

Такие данные о подготовке боевиков рассказал попавший в плен к курдским войскам в Сирии террорист. По его словам, Европу ждут новые атаки. Что примечательно, среди новобранцев ИГИЛ немало и европейцев, но далеко не все проходят "подготовительные курсы" до конца. "Если 20 человек начинают тренировки, только пятеро их заканчивают", — заявил пленный.

В течение семи месяцев террористов учат не только собирать бомбы, но и проводят масштабную идеологическую обработку. По завершении "обучения" боевиков отправляют на родину, где они ожидают дальнейших указаний. По словам пленного террориста, за два года его "службы" в ИГИЛ он встретил около 50 выходцев из Германии, Франции, Бельгии и Британии, которые успешно прошли обучение в лагере боевиков в Сирии.

Напомним, что в конце июля в Подмосковье были задержаны пособники "Исламского государства". Двое выходцев из центрально-азиатского региона готовили теракты в России.