Источник Правда.Ру

Совбез ООН проголосовал за экономические санкции в отношении КНДР

Северной Корее запретили торговать углем, железом, свинцом и морепродуктами. Таковы условия новых санкций, за которые единогласно проголосовал Совет безопасности ООН.


КНДР ответила на санкции ракетами

Ожидается, что нововведение значительно сократит ежегодные валютные доходы КНДР. Сейчас они составляют около 3 млрд долларов. В перспективе, сумма уменьшится дл 2 млрд долларов.

По мнению президента США, новые санкции серьезно отразятся на северокорейской экономике. "Совет безопасности ООН только что проголосовал 15-0 за санкции против Северной Кореи. Китай и Россия проголосовали с нами. Очень большое финансовое влияние!" — написал Дональд Трамп в своем "Твиттере".

Напомним, что санкции также ограничивают число трудовых мигрантов из КНДР в других странах и ставят под запрет новые совместные предприятия с Пхеньяном.

Ранее экономические ограничения в отношении Пхеньяна ввела Япония. Впервые в "черный список" попали лица, не связанные с ракетно-ядерной программой КНДР. Под санкции попали пять компаний, две из которых базируются в Китае. В МИД Японии подчеркнули, что санкции должны подтолкнуть Северную Корею к конкретным действиям для решения проблем с ракетно-ядерной программой и похищениями граждан Японии.