"Полный сил спортсмен, любящий авантюры" — западные СМИ восхищены физической формой Путина

Не только отечественные СМИ заинтересовались фотографиями и видео с короткого отдыха Владимира Путина в Южной Сибири. С не меньшим удовольствием трехдневные "президентские каникулы" обсуждают и западные издания.

При этом большинство из них сделали акцент на том, что российский лидер, несмотря на свои 63 года, вполне может похвастаться отличной физической формой. К примеру, журналисты Daily Mail одними из первых отметили, что на рыбалке во время "стильных сибирских каникул" Путин появился без футболки и "наслаждался пребыванием на солнце".

Канадское издание Toronto Sun фотографии Владимира Путина на отдыхе опубликовало в разделе Breaking news в канадской газете Toronto Sun. На кадре Путин уверенно управляет моторной лодкой на горной реке.

А газета Time пишет, что фотографии Путина с рыбалки наглядно демонстрируют его хорошую физическую форму и отвагу. Журналисты этого издания назвали президента "спортсменом, любящим авантюры".

Спортивным лидером считают Путина журналисты корейского Yonhap News Agency, напомнив о том, что президент России не первый раз был замечен на рыбалке, а также занимается хоккеем.

Напомним, Владимир Путин в первых числах августа, по пути в Благовещенск, позволил себе сделать короткий отдых в южной Сибири.

О том, как глава государства провел эти два дня, журналистам рассказа Дмитрий Песков, по словам которого, президент побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер, а во время подводной охоты "гонялся за одной щукой два часа".

В этом недолгом путешествии Владимира Путина сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и главы Тувы Шолбан Кара-оол. Песков отметил, что "президент не первый раз посещает эти края для отдыха, но каждый раз старается бывать в новых местах — так было и на этот раз".