В Европе из-за жары введен красный уровень опасности

В Европе введен красный уровень опасности из-за аномальной жары. Столбики термометров превысили отметку в 40 градусов в десяти странах, сообщает Eumetnet.

Это Италия, Черногрия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Швейцарии и Словения. Там погодные условия приближены к экстремальным. В Румынии и Польше из-за жары уже погибли два человека. Ещё около десяти попали в больницы.

В ряде стран введен оранжевый уровень опасности. В Испании, Франции, Греции, Македонии и Болгарии уже несколько дней держится жара в 40 градусов.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в Москву с 1 августа также пришла 30-градусная жара. 31 июля прошел дождь и наступил настоящий летний зной. Однако, во второй половине этой недели синоптики прогнозировали дожди, а завершение недели — теплом без изнурительной жары.

В конце июня максимальный уровень погодной опасности из-за жары был объявлен в Италии. В Перудже и Пьяченце из-за жары и недостатка воды было объявлено чрезвычайное положение. Местным жителям рекомендуют ограничить расходование воды для полива садов, наполнения бассейнов и мытья автомобилей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Европа погибает от жары