Источник Правда.Ру

Украинский Минюст приступит к аресту зарубежного имущества "Газпрома" осенью

Этой осенью на Украине Минюст приступит к аресту имущества "Газпрома", чтобы взыскать штраф, наложенный на компанию Антимонопольным комитетом Украины.


Буря в трубе: Украина хочет получить от "Газпрома" 3 000 000 000 долларов

"Пока не буду называть те страны, в которые мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны России", — цитирует издание "Обозреватель главу комитета Павла Петренко. Петренко добавил, что это "не только европейские страны". О том, что первые суммы штрафа истребованы украинской стороной, стало известно 1 июня 2017 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "убедительной победой" считает Петр Порошенко промежуточное решение Стокгольмского арбитража по иску компании "Нафтогаз" против "Газпрома".

Во время встречи с замминистра иностранных дел Украины Еленой Зеркаль и главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым, Порошенко заявил: "Я могу констатировать, что это наша убедительная победа в защите интересов Украины".

Как уверяет Порошенко, такая победа стала возможной только потому, что позиции украинской стороны были "убедительно аргументированы". Более того, по словам украинского президента, в получении такого решения Стокгольмского арбитражного большую роль сыграло… НАТО. Как именно Североатлантический блок повлиял на решение суда, осталось неизвестным.