Источник Правда.Ру

Пекин выступил против новых санкций США

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики в своем официальном заявлении выступило с резкой критикой в адрес подписанного накануне президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом закона, предполагающего введение новых санкций в отношении Ирана, Северной Кореи и Российской Федерации.

"Китай последовательно выступает резко против введения односторонних ограничительных мер", — говорится в тексте заявления китайского внешнеполитического ведомства.

В дипломатическом ведомстве КНР также подчеркивают, что Пекин продолжает выступать за разрешение разногласий на международной арене исключительно на основании взаимного уважения, равноправия и нормального здорового двустороннего диалога.

В то же время, как сообщалось ранее, администрация Белого дома готовит ограничительные меры и в отношении Пекина. Как пишет издание Politico, этот вопрос уже обсуждался во время встречи советников американского лидера Дональда Трампа. Речь может идти как о торговых, так и об экономических ограничительных мерах США против Китая. В США потенциальные санкции связывают с недостаточными мерами Пекина по урегулированию кризиса на Корейском полуострове.

Домашнее