Источник Правда.Ру

Саркози обвинили в продаже ЧМ-2022

Во Франции прокуратура подозревает экс-президента Николя Саркози в получении взятки от Катара за помощь в продвижении заявки на проведение ЧМ по футболу. Сейчас прокуратура проверяет версию, согласно которой часть незаконного вознаграждения Саркози получил в рамках сделки по продаже катарскому фонду акций футбольного клуба ПСЖ, сообщает The Daily Telegraph.


США мстят ФИФА за ЧМ в России?

Право на проведение СМ-2022 Катар получил в 2010 году, что вызвало многочисленные вопросы, в частности о целесообразности проведения соревнований в столь жарком климате, а также подозрения в коррупции. Наиболее активно заявку Катара поддерживала Франция, а бывший глава УЕФА Мишель Платини ранее заявлял, что в продвижении заявки Катара большую роль сыграл Николя Саркози, занимавший в тот момент пост президента Франции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-президент Франции Николя Саркози после поражения в первом туре праймериз республиканцев, заявил, что намерен оставить политику. Бывший французский лидер теперь собирается уделять больше времени своей супруге и детям.

"Хочу сказать моей супруге Карле и своим детям: я чувствую, что заставил вас пройти через множество испытаний, потому что непросто жить рядом с человеком, который возбуждает вокруг себя столько страстей. Поэтому для меня пришло время обратиться к жизни, в которой больше личной страсти, и меньше политических", — сказал Саркози.