Трамп ударит по Ким Чен Ыну 1 сентября?

США призывает своих граждан, проживающих в Северной Корее, вернуться на родину. Сделать это необходимо до 1 сентября.

Официальное заявление разместил на своем сайте Госдеп США. "Лица, находящиеся в настоящее время в Северной Корее по паспорту США, должны покинуть Северную Корею до того, как ограничение на поездки вступит в силу в пятницу, 1 сентября 2017 года", — указывается в сообщении.

Напомним, американские власти запретили своим гражданам поездки в КНДР. Запрет касается даже транзитного проезда. Исключение сделано лишь для журналистов и сотрудников гуманитарных организаций. Также послабление может быть сделано "в интересах национальной безопасности" США.

После публикации заявления ряд экспертов предположил возможную атаку США на КНДР. Угрозы с обеих сторон были озвучены уже не раз. Пентагон даже заявил, что готов сжечь противника. По словам командующего Тихоокеанскими Военно-воздушными силами США генерала Терренса О'Шонесси, приоритет пока остается за дипломатией, но ответственность перед союзниками вынуждает иметь в виду подобный ответ при планировании худшего сценария.

Как ранее писала "Правда.Ру", 28 июля Пхеньян запустил очередную межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-14". Дальность полета составила 998 км, а максимальная высота — почти 3725 км. Ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР грозит США "уникальной" войной