Источник Правда.Ру

Германия отказывается принимать санкции США против трех стран

Германия отказывается от принятия санкций США, так как они противоречат международному праву и являются экстерриториальными. США и ЕС должны координировать политику санкций в отношении России, говорится в заявлении кабмина ФРГ.


Германия потребует отменить санкции против России?

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что интересы ЕС не были учтены при ужесточении санкций США. Комментируя подписанный президентом США Дональдом Трампом документ, Юнкер заявил, что в Брюсселе займутся защитой экономических интересов ЕС "в том числе перед США".

"Я заявил в ходе саммита G7 в Таормине, Италии, и в ходе саммита G20 в Гамбурге, что если американцы это сделают, мы были бы готовы в течение нескольких дней дать адекватный ответ на это. Это привело к тому, что большая часть предусмотренных объемов в отношении санкций против России была сведена на нет. И это привело к тому, что американский конгресс в итоге решил, что эти санкции могут состояться только в согласовании с союзниками США. И я все еще исхожу из того, что мы являемся союзниками США", — сказал Юнкер в эфире радиостанции NDR.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп уверен, что подписанный им закон о санкциях против трех стран негативно скажется на союзниках США и бизнесе.

"Моя администрация ожидает, что конгресс не будет использовать этот неудачный закон, чтобы помешать нашим усилиям по борьбе с любыми нежелательными последствиями закона для американского бизнеса, для наших друзей и союзников", — говорится в заявлении Трампа.