CNN: Трамп боится союза России и Китая

"Самым страшным ночным кошмаром Трампа" назвал CNN союз России и Китая. Такое мнение высказал комментатор по вопросам международной политики Дэвид. А. Андельман.

Поводом для таких размышлений стало участие китайских кораблей в военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Военная техника участвовала в совместных с Россией учениях, после чего зашла в Кронштадскую гавань в рамках торжественных мероприятий. В этот же день парад военной техники прошел и в Китае.

"Поворот Китая в сторону России сейчас не может нести ничего хорошего…, — утверждает Андельман. — Неожиданный альянс этих наций на фоне давления со стороны Трампа предполагает, что эти головные боли в ближайшее время никуда не денутся". Поэтому, делает вывод журналист, теперь и президенту, и сенату США при принятии решения о новых формах давления на Москву или Пекин, стоить помнить о силе и влиянии стран, которые в любой момент могут образовать мощный союз.

Между тем по оценкам экспертов к концу года товарооборот России и Китая может вырасти до 80 млрд долларов. С января по мая 2017 года оборот товаров вырос на 37%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия и Китай наносят "золотой удар" по США