Источник Правда.Ру

Украина, Норвегия, Албания и Черногория продлили антироссийские санкции

Четыре страны, которые являются партнерами Европейского союза (Украина, Албания, Черногория и Норвегия), приняли решение о продлении экономических санкций в отношении Российской Федерации до 31 января следующего года. Такие данные содержатся в официальном заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, которое было распространено Брюсселем сегодня.

"Албания и Черногория, как страны-кандидаты на вступление в ЕС, Норвегия, как член Европейской ассоциации свободной торговли, а также Украина присоединились к решению Совета Европы. Европейский союз принимает во внимание указанные обстоятельства и приветствует их", — говорится в тексте заявления.

Совет Европы 28 июня официально продлил действие экономических секторальных ограничительных мер в отношении Российской Федерации на шесть месяцев — до 31 января следующего года.

В целом, санкционная политика Евросоюза состоит из трех независимых направлений. Прежде всего, это визовые ограничения в отношении граждан России, экономические ограничительные меры в отношении ряда российских государственных компаний, а также санкции против Крыма.

Немногим ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не планирует обсуждать с Брюсселем условия отмены антироссийских санкций.