Источник Правда.Ру

Дональд Трамп готов к войне с КНДР

Если Пхеньян продолжит работу над созданием баллистических ракет, способных нанести ядерный удар по территории США, то президент Трамп будет готов к силовому решению этой проблемы.

Об этом политик в интервью телеканалу NBC заявил сенатор Линдси Грэм. По его словам, глава государства заявил ему об этом в частном разговоре.

Сенатор-республиканец уверен, что американский президент не позволит Пхеньяну иметь баллистические ракеты с ядерными боеголовками, нацеленными на США.

"Если понадобится война чтобы остановить [северокорейского лидера Ким Чен Ына] - будет война. Если умрут тысячи — они умрут там, а не здесь. Он [Трамп] сказал мне об этом прямо в лицо", — заявил Линдси Грэм. Единственный способ заставить Пхеньян поменять свой курс, это дать понять, что существует применения военной силы — это вполне реальная угроза, добавил сенатор.

Напомним, запуск баллистической ракеты "Хвасон-14" Северная Корея подтвердила 29 июля. Очередное испытание для соседних государств не представляет никакой угрозы, заявил северокорейское агентство ЦТАК, однако это надо воспринимать, как "строгое предупреждение для Вашингтона".

Пхеньян продолжить демонстрировать свою ракетную и ядерную мощь до тех пор, пока Соединенные Штаты не откажутся от враждебной политики в отношении Северной Кореи, сообщает центральная северокорейская газета под названием "Нодон Синмун".

В Госдепе этот очередной запуск решительно осудили, а госсекретарь Рекс Тиллерсон неожиданно возложит ответственность за растущую вокруг КНДР напряженность на Россию и Китай: якобы они позволяют Северной Корее разрабатывать ядерную и ракетные программы, тогда как Вашингтон всеми силами пытается склонить Пхеньян к мирной денуклеаризации.