Источник Правда.Ру

WSJ: США дадут Украине "Джавелины" и ПВО против русских

Госдеп и Пентагон разработали план поставки на Украину противотанковых ракет и другого вооружения для борьбы с "пророссийскими сепаратистами". На одобрение плана Белым домом может уйти несколько месяцев, сообщает The Wall Street Journal.


США за поставку смертельного оружия Украине

Официально орудие в Америке называют "оборонительным" и необходимым для "сдерживания агрессивных действий Москвы". Но на совещании в Белом доме этот план не обсуждался, а Трамп не был проинформирован о намерениях Пентагона и Госдепа, поэтому его позиция по этому вопросу неизвестна.

Предложение госдепартамента США начать поставки летального вооружения Украине вызвало негативную реакцию как в Кремле, так и в обеих палатах Федерального Собрания России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставки американского оружия Украине приведут к обострению конфликта на востоке страны. Так он прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера, который по итогам визита на Донбасс заявил о целесообразности поставок на "незалежную" некоторых видов оборонительного оружия, например, танков.