Источник Правда.Ру

Telegraph: террористы собирались уничтожить летящий самолет

В Австралии участники раскрытого террористического заговора хотели уничтожить самолет эмиратской авиакомпании Etihad Airways, который выполнял рейс по маршруту Сидней — Абу-Даби. По подозрению в заговоре арестованы Халед Мерхи, его сын Абдул Мерхи, Халед Хайат и его родственник Махмуд Хайат, сообщает Daily Telegraph.


Гибель самолета над Средиземным морем — послание террористов?

Издание утверждает, что заговорщики поддерживали контакты с боевиками в Сирии. А австралийские правоохранительные органы получили информацию о готовящемся теракте от спецслужб США и Великобритании.

Премьер-министр Малколм Тернбулл отказался подтвердить сообщения СМИ о связях заговорщиков в боевиками на Ближнем Востоке, но отметил, что "в эпоху интернета и социальных сетей, в эпоху программ-мессенджеров Сирия находится не так далеко от Сиднея".

Ранее "Правда.ру" сообщала, что экстренную посадку пришлось совершить в международном аэропорту Алжира Хуари Бумедьен самолету авиакомпании Turkish Airlines, летевшему из Стамбула в Касабланку. Причина — сообщение о бомбе, заложенной на борту лайнера.

Командир корабля, получив такую тревожную информацию, принял решение сесть на ближайшем аэродроме, сообщает агентство Algeria Press Service со ссылкой на представителя аэропорта.