Источник Правда.Ру

Трамп уволил директора по коммуникациям Белого дома Скарамуччи

 

Энтони Скарамуччи успел побыть директором по коммуникациям Белого дома всего 10 дней, а уже лишается своего поста.

По данным электронной версии газеты The New York Times, которая ссылается на сотрудников администрации президента США, Дональд Трамп решил отстранить его от занимаемой должность.

Предполагалось, что на отставке Скарамуччи настаивал новый шеф аппарата Белого дома Джон Келли.

Немного спустя появившуюся информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, которая заявила, что уход Скарамуччи - самое лучшее для того, чтобы Келли мог "все начать с чистого листа и собрать собственную команду".

Причиной такого скоропалительного увольнения могут быть несколько довольно грубых комментариев, которые новоиспеченный директор по коммуникациям позволил себе сделать в адрес чиновников из окружения самого президента США.

Высказывания были допущены в разговоре с журналистом и впоследствии преданы огласке. Скарамуччи признал, что позволил себе "яркие выражения", и пообещал, что больше не будет доверять прессе.

Назначение на должность директора по коммуникациям финансиста Скарамуччи было довольно скандальным о взбудоражило все Западное крыло Белого дома. Именно из-за него покинул свой пост пресс-секретарь Шон Спайсер. С назначением Скарамуччи американские СМИ связывают и отставку главы аппарата Белого дома Райнса Прибаса, хотя в президентской администрации это всеми силами отрицают.

Интересно, что из-за назначения Скарамуччи на высокий пост в Белом доме, а вернее — из-за его политических амбиций и стремления быть поближе к Дональду Трампу, от главы пресс-службы Белого дома решила уйти жена, Дидри Болл.

Между тем, именно сегодня Дональд Трамп оставил запись в своем микроблоге в Twitter: "Никакого хаоса в Белом доме!". Правда, большая часть его "твитта" была посвящена высоким значениям на бирже, лучшим показателям в экономике и падение уровня безработицы.

Домашнее