Источник Правда.Ру

Эффект Brexit: с 2019 года граждане ЕС не смогут свободно попасть в Британию

В марте 2019 года, с выходом Британии из состава Евросоюза, закроется свободный въезд в страну граждан ЕС.

Об этом заявил официальный представитель премьер-министра Терезы Мэй, которого цитирует сегодня, 31 июля, агентство Reuters.

В правительстве Великобритании пришли к договоренности о том, что процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС надо сделать настолько гладким, насколько это возможно.

Однако, правительственная позиция по проблематике Brexit остается такой же, как было обозначено в январской речи премьер-министра в доме приемов британского МИД.

Дело в том, что тогда Тереза Мэй описала вовсе не "гладкий", а вполне "жесткий Brexit". Таким образом она постаралась донести до глав дипломатических представительств зарубежных стран мысль о том, что Великобритания действительно выходит из общего рынка. При этом, отметила британский премьер, "даже отсутствие соглашения с Брюсселем об условиях выхода из ЕС будет для Лондона лучше плохой сделки".

Так или иначе, но Лондону при этом все-таки пришлось признать наличие финансовых обязательств перед ЕС после выхода из его состава.

Согласно заявлению государственного министра по выходу Великобритании из ЕС Энелея Джойса, у Британии и ЕС есть взаимные обязательства, которые останутся после выхода страны из Евросоюза. И эту ситуацию необходимо решить, заявил министр.