Источник Правда.Ру

Парад ВМФ России стал для The New York Times "российской демонстрацией военных амбиций"

Прошедшие в России и у берегов Сирии военно-морские парады, посвященные Дню ВМФ РФ, не прошли мимо внимания западных СМИ. Для американского The New York Times это, что вполне ожидаемо, стало "демонстрацией глобальных военных амбиций России".

При этом издание специально отметило тот факт, что в этом году парад прошел не только в Санкт-Петербурге, но и сирийском Тартусе. Правда, в чем именно заключаются эти самые "амбиции", NYT уточнять не стал.

Однако Иван Нечепуренко, автор опубликованного изданием материала, утверждает, что парад лишь подчеркивает тот факт, что вмешательство России в сирийский конфликт якобы является попыткой укрепить Башара Асада.

При этом Нечепуренко хочет доказать, что присутствие России в Сирии "стало разменной монетой в противостоянии с Западом" из-за присоединения Крыма и "вмешательства РФ в выборы в США".

Напомним, 30 июля в сирийском Тартусе прошел военно-морской парад по случаю Дня ВМФ. Впервые российский военный праздник отметили вне границ РФ.

Всего в параде было задействовано семь кораблей Военно-морского флота России, в том числе минный тральщик "Валентин Пикуль", разведывательный корабль "Василий Татищев", фрегат "Адмирал Эссен", подводная лодка "Краснодар".

Все они сейчас несут боевую вахту в сирийском порту Тартус.