Источник Правда.Ру

Оставить без ордена летчика-героя предлагают националисты Украины

Отказаться от награждения пилота, который спас 127пассажира, предлагают президенту Украины националисты. Причина в том, что герой оказался родом из Донбасса.

ЧП произошло при посадке в аэропорту Стамбула. На страну обрушился сильнейший шторм. Большинство самолетов отказались от посадки на территории Турции. В урагане серьезно пострадал пассажирский Boeing, на борту которого находились 127 человек. Град разбил носовую часть лайнера и передние стекла. За штурвалом находился украинец Александр Акопов, который, как говорят эксперты, посадил самолет практически вслепую. Пилоты создали крен, чтобы через боковое стекло видеть полосу. В итоге в ЧП ни пассажиры, ни экипаж не пострадали.

Узнав о происшествии и героическом поступке гражданина Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении летчика орденом Мужества. Националисты же обратили внимание на социальные сети, где Акопов имеет много друзей из Донасса, да и сам оттуда родом. Кроме того новоявленный герой оказался лоялен российской власти, о чем не стесняясь пишет на своей странице. Украинским националистам этого оказалось достаточно, чтобы потребовать от руководства страны отказаться от вручения награды герою.

А вот другой пилот — с рейса "Амстердам-Алматы" — показал себя с противоположной стороны. Самолет не смог вовремя вылететь, так как пилот оказался пьян.