Источник Правда.Ру

Госсекретарь США готов продолжить работать с "наказанной санкциями" Россией

Сотрудничество двух стран по главным мировым проблемам будет продолжено и необходимости в принятых санкциях не будет, заявил сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон.


Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США

По его словам, США готовы к продолжению работы с Россией, Ираном и КНДР после введения новых санкций.

В заявлении госсекретаря, опубликованном на сайте госдепартамента, говориться о том, что "сильное желание американских граждан увидеть, как Россия предпринимает шаги для улучшения отношений с США" продемонстрировано почти единогласным голосованием за введение новых антироссийских санкций.

27 июля члены верхней палаты Конгресса США одобрили новый пакет санкций против России, Ирана и КНДР. Об этом сообщил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер. Накануне антироссийские санкции согласовали в палате представителей. Документ был принят подавляющим числом голосов.

Пакет ограничений в основном касается российского энергетического сектора. Отдельным пунктом говорится о стремлении США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

Вчера, 28 июля, закон поступил на рассмотрение к президенту Дональду Трампу. Сегодня пресс-служба Белого дома сообщила, что Трамп уже ознакомился с законопроектом о новых антироссийских санкциях и готов подписать его.