Источник Правда.Ру

Мэр Лондона видит возможность выхода Британии из Brexit

У Великобритании еще есть возможность отказаться от Brexit, считает лондонский мэр Садик Хан. Одним из вариантов отказа от выход из Евросоюза может стать повторный референдум, считает он.

В интервью, которе Хан дал газете The Guardian, мэр Лондона заявил, что еще существует вариант, при котором можно было бы избежать Brexit. При этом он отметил, что это должно быть отражено в предвыборном манифесте Лейбористской партии и пользоваться поддержкой среди избирателей.

По его словам, должно быть четко прописано, что будут делать лейбористы, если смогут одержать победу на всеобщих выборах.

"Затмить результат референдума возможно, если в нашем программном документе будет предложение, говорящее о том, что мы не выйдем из ЕС или проведем второй референдум", — сказал Хан.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из состава ЕС прошел 23 июня 2016 года. На нем победу одержали сторонники Brexit, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. Разрыв оказался настолько минимальным, что на протяжении нескольких часов, пока велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.