Источник Правда.Ру

Киев и ДНР обвинили друг друга в обстрелах

ДНР зафиксировала за минувшие сутки 54 обстрела со стороны ВС Украины. Как сообщил представитель оперативного командования самопровозглашенной республики, обстрелам подверглись районы 23 населенных пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие.


Донбасс готовится ответить на обстрелы Украины

В Донецке зафиксировано прямое попадание в дом.

Киев в то же время сообщил о 19 обстрелах позиций своих военных в зоне конфликта в Донбассе. Бойцы вооруженных сил Украины открывали ответный огонь 11 раз, сообщается на странице пресс-центра штаба силовой операции в "фейсбуке".

По данным штаба, на луганском направлении противник обстреливал Крымское из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового вооружения, Новозвановку — из гранатометов.

На донецком направлении по Авдеевке и шахте Бутовка велся огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что восстановить целостность и суверенитет Украины — главная задача американской делегации, которая прибыла 23 июля в Донбасс. О целях миссии рассказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

По словам чиновника, он побывал в Авдеевке и ознакомился "со спецификой управления военными формированиями во время ведения боевых действий, структурой и организацией военным управлением".