Источник Правда.Ру

Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников

США из-за ответных мер со стороны России придется сократить около трех сотен сотрудников своих дипломатических представительств, об этом пишет информагентство РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник в Москве.

МИД России сегодня призвал Вашингтон до 1 сентября привести общую численность дипломатов и технического персонала дипломатических представительств на территории России. Проще говоря, общая численность персонала, занятого в американских консульских и дипломатических учреждениях в России, должно быть сокращено до 455 персон.

Как отмечает источник агентства, на данный момент в американских дипломатических миссиях в России числится от 600 до 700 сотрудников.

"Сейчас там около 600-700 сотрудников, поэтому предстоящее сокращение может быть для них крайне болезненным", — подчеркнул собеседник агентства.

Кроме сокращения численности сотрудников дипломатических миссий, Россия с 1 августа этого года приостанавливает использование американским посольством в России складских помещений на ул. Дорожной (Москва) и посольской дачи в Серебряном бору. Соответствующие ноты были вручены главе дипмиссии США Джону Теффту.

Эти меры в Москве называют ответом на антироссийскую политику Вашингтона и разработку в США новых санкций против Российской Федерации. Посол США отметил, что испытывает "глубокое сожаление" в связи с предпринятыми Россией ответными мерами.

Ранее с резкой критикой в адрес новых санкций США против России высказалась федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Домашнее