Источник Правда.Ру

США эвакуируют семьи своих дипломатов из Венесуэлы

Государственный департамент США распорядился перевезти из Венесуэлы родственников сотрудников своего посольства в Каракасе и членов семей американских дипломатов.

Кроме всего прочего, Госдеп не препятствует выезду с территории этой страны и самих дипломатов по их желанию. Об этом сообщается в распространенной ведомством публикации.

В тексте этого документа отмечается, что гражданам Соединенных Штатов настоятельно не рекомендуется посещать Венесуэлу в связи с массовыми беспорядками, повсеместным дефицитом медикаментов и продуктов питания, а также многочисленными насильственными преступлениями.

Массовые беспорядки в Каракасе и других городах страны продолжаются с апреля этого года из-за попыток местных властей ограничить действия оппозиционных сил. На данный момент столкновения обострились снова из-за решения президента Николаса Мадуро созвать учредительное собрание и принять решение о внесении изменений в конституцию.

Министерство внутренних дел страны даже запретило проводить какие-либо митинги и демонстрации в период с 28 июля по 1 августа под угрозой лишения свободы на срок до 10 лет. При этом в оппозиции заявляют, что уже сегодня в стране пройдут очередные протесты.

Несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Венесуэле серьезными экономическими мерами, если Николас Мадуро действительно решится созвать учредительное собрание 30 июля.