Сауды сбили ракету, летевшую разрушить Мекку

Военная коалиция во главе с Саудовской Аравией сбила ракету, летевшую в сторону Мекки. Ракета была запущена с территории Йемена и сбита в 69 км к югу от города, сообщает AFP.

Коалиция назвала данную атаку "отчаянной попыткой хуситов помешать проведению хаджа, который в этом году начнется с 30 августа.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в середине июня йеменские повстанцы напали на корабль ОАЭ.

Едва корабль отошел от захваченного саудовскими войсками порта Моха, с берега начался обстрел. Повстанцы стреляли ракетами, которые достигли цели. Несмотря на это, сам корабль не пострадал, а вот член команды ранен.

В Йемене уже нескольких лет идет гражданская война. С одной стороны воюют хоуситы, представляющие шиитское движение "Ансар Аллах", с другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

А недавно ВОЗ предупредила мусульман: паломникам на хадже грозит холера. Вспышка холеры зафиксирована в Саудовской Аравии. Быстро распространяющаяся на текущий момент вспышка холеры в Йемене, а также в некоторых африканских странах может представлять серьезную опасность для всех паломников во время хаджа в Саудовскую Аравию и даже после возвращения их на родину, говорится в сообщении ВОЗ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Война в Йемене накроет весь Ближний Восток?