Источник Правда.Ру

Директор по коммуникациям Белого дома считает, что Трампу известен источник "утечек"

Источник утечек конфиденциальной информации отлично известен президенту США Дональду Трампу. В этом уверен новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

Об этом он заявил в интервью телекомпании CNN, добавив, что все должны четко понимать, что источники утечек известны, при этом они занимают высокие посты в Белом доме.

По словам Скарамуччи, в большинстве своем эти лица "являются мелкой рыбешкой" в отличие от тех, кто "разглашает данные по Сирии, Северной Корее или Ираку".

"Подобные утечки относятся уже к категории настолько предательских, что 150 лет назад за подобного рода утечки людей вешали", — предупредил директор по коммуникациям Белого дома.

Кроме того, новый директор по коммуникации администрации Трампа пояснил, что означает хэштег @Reince45, принадлежащий руководителю аппарата сотрудников Белого дома Райнса Прибэса. Как известно, СМИ в этом увидели обвинение Прибэса в разглашении конфиденциальной информации.

Такая реакция на твитт вполне понятно: журналисты хорошо знают, кто на самом деле является источником утечек.

"Если Райнс хочет объясниться и заявить, что это не так, то надо позволить ему сделать это", — добавил Скарамуччи.

Напомним, назначение нового директора по коммуникациям состоялось 21 июля и сопровождалось досрочной отставкой пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Последний продолжит выполнять свои обязанности до августа.

Во вторник Скарамуччи предупредил о готовности уволить всех своих подчиненных в случае продолжения утечек в прессу из его отдела. При этом он заверил, что у него есть полномочия от президента США Дональда Трампа поступить таким образом.

Как сообщала "Правда.Ру", вслед за Шоном Спайсером подал в отставку и старший помощник пресс-секретаря Белого дома. По мнению аналитиков, в этой отставке решающим все-таки стало заявление нового директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, который пообещал бороться с утечками служебной информации в СМИ и добиться "лояльности сотрудников администрации к президенту".