Источник Правда.Ру

Коломойский назвал ситуацию с гражданством Саакашвили "позором"

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский уверен, что лишение бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили украинского гражданства станет позорным пятном на репутации страны на мировой арене.

"Лишение Саакашвили гражданства — это позорное пятно на международной репутации Украины. Еще более позорным можно назвать тот факт, что, невзирая на европейские устремления, это было реализовано в худших советских традициях. Лишь история даст оценку тому, насколько положительным или отрицательным героем он является для страны. Лично я мог бы сказать, что с ним никогда не было и не будет скучно", — приводит слова Коломойского украинский телеканал "1+1".

Также бизнесмен отметил, что если его самого однажды лишат гражданства, то присутствие в одной компании с Саакашвили будет весьма почетным.

В минувшую среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Комментируя эту ситуацию, бывший глава Одесской области написал на своей страничке в социальной сети "Фейсбук", что он не планирует становиться беженцем и продолжить бороться за то, чтобы отстоять свои права и законно вернуться на Украину.