Источник Правда.Ру

Канцлер Австрии не верит во вступление Турции в Евросоюз

По экономическим соображениям Турция не сможет войти в состав Евросоюза. Такого мнения придерживается канцлер Австрии Кристиан Керн.


Эрдоган "правит" Евросоюзом

По его словам, опубликованным в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, Турция "никогда в жизни" не сможет вступить в Евросоюз. "Европа никогда в жизни не сможет переварить вступление Турции чисто по экономическим причинам", — заявил Керн.

Причиной тому канцлер Австрии назвал многочисленные нарушения прав человека в Турции. По его словам, страна уже "перешагнула почти все красные линии".

Напомним, после неудавшейся попытки государственного переворота в Турции прошли массовые "зачистки". Только в июле с рабочих мест были уволены свыше 7 тысяч полицейских, госслужащих и преподавателей. Всего в стране работы лишились около 138 тысяч человек.

Между тем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Турцию не отдаляться от Европы. "Европейский союз заинтересован в том, чтобы наш сосед был демократическим, стабильным и экономически преуспевающим. Хотелось бы, чтобы Турция двигалась навстречу Европе, а не отдалялась от неё", — цитирует Юнкера Bild.