Источник Правда.Ру

Американская бронетехника прибыла в Грузию

Танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley доставлены на военную базу Вазиани под Тбилиси. Они станут участниками военных учений Noble Partner 2017.


НАТО испугался учений в Крыму

Как сообщили в министерстве обороны Грузии, технику доставили по железной дороге из порта Поти. Планируется, что в страну прибудет еще несколько танков Abrams, БМП Bradley, несколько десятков боевых машин Stryker. По сообщению военных, задачей учений станет отработка совместных "операций по обеспечению стабильности" армиями стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса. В частности, на тренировку, которая пройдет с 30 июля по 12 августа, приедут около 2,8 тысяч военных из США, Грузии, Британии, Германии, Украины, Армении, Словении и Турции.

А вот Литва внимательно наблюдает за российско-китайскими учениями, которые проходят сейчас на Балтике. Литовская сторона делится полученными данными со своими союзниками по Североатлантическому альянсу. Заместитель главы Министерства обороны Литвы Витаутас Умбрасас выразил надежду на то, что военно-морские учения Китая и России будут проведены в полном соответствии с действующими международными нормами.