Источник Правда.Ру

В Таджикистане родителей обязали называть детей именами из специального реестра

Таджикские ЗАГСы получили в свое распоряжение единый реестр из 6 тысяч имен, которыми граждане могут назвать своих детей.

Как рассказал заместитель главы Министерства юстиции Таджикистана Хаким Мирсайзод, соответствующий перечень был подготовлен специалистами ведомства. Этот каталог планируют предлагать родителям, приходящим в ЗАГС для получения свидетельства о рождении малыша.

"Если родители не согласны выбрать имя для своего ребенка из существующего реестра, то им придется обращаться в специальную комиссию, члены которой примут решение, разрешить ли им назвать ребенка именем, не входящим в реестр", — заявил чиновник.

Ранее в местный закон были внесены изменения, в соответствии с которыми "присвоение имен с их правильным написанием в Таджикистане должно осуществляться согласно национальным традициям, культуре и Реестру национальных таджикских имен, который утверждается правительством страны".

Напомним, в свое время в России весьма популярной стала история художника, пожелавшего назвать своего сына БОЧ рВФ 260602, что означает "Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года".