Источник Правда.Ру

СБ ООН заблокировал проект резолюции с осуждением обстрела посольства РФ в Сирии

Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление для прессы с осуждением обстрела посольства Российской Федерации в столице Сирии Дамаске в связи с отказом нескольких стран работать с текстом заявления, предложенным Москвой. Об этом рассказал глава пресс-службы постоянного представительства России в ООН Федор Стржижовский.

По словам Стржижовского, предложенный российской стороной краткий текст основывался на стандартных формулировках по борьбе с терроризмом и неприкосновенности дипломатических миссий.

"С сожалением должны констатировать тот факт, что некоторые члены Совбеза ООН снова отказались рассматривать российскую редакцию заявления под надуманными предлогами. Все значимые положения этого проекта предложили удалить. В таких условиях российская делегация сочла бессмысленными продолжать работу над данным документом", — отметил российский дипломат.

По данным российского постоянного представительства, 24-25 июля посольство России в Дамаске подверглось сразу нескольким обстрелам из минометов. Стрельба велась из района Джобар, где сохраняется заметная концентрация боевиков террористических группировок.

На минувшей неделе боевики также предприняли попытку минометного обстрела российского дипломатического представительства в столице Сирии, об этом сообщалось еще 17 июля.