Украинские военные продали ополченцам ДНР американский беспилотник

Украинские военные продали дорогостоящий американский беспилотник ополченцам. Об этом рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин пошутил, что американская армия остается "основным поставщиком для вооруженных сил ДНР". "Так, несколько дней назад военнослужащие одного из подразделений ВСУ на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотные летательные аппараты", — рассказал Басурин.

Впрочем, украинские военные не в первый раз продают ополченцам дорогую американскую технику.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в Донбассе у линии прикосновения силовики ВСУ покупают и продают друг другу оборудованные окопы, блиндажи и наблюдательные пункты. Это происходит при ротации подразделений.

Стоимость варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10-15 тысяч гривен (22-34 тысячи рублей)". Но сторонам не всегда удается сойтись в цене. Так, подразделения 58-й бригады ВСУ отказались выкупать у 93-й бригады наблюдательные посты в районе населенного пункта Катериновка и позиции на первой линии обороны в районе железнодорожной станции Сифонное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинские силовики маскируются под ОБСЕ