Порошенко уволил упавшего в обморок перед Лукашенко главу погранслужбы

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Государственной пограничной службы Виктора Назаренко. В отставку попросился сам Назаренко, сообщает газета "Украинские новости".

Поводом для отставки стало состояние здоровья главного украинского пограничника. Но никаких прогнозов по этому поводу в погранслужбе давать не стали. В обморок Назаренко упал во время пресс-конференции по итогам переговоров между президентами Белоруссии и Украины. Пограничник потерял сознание во время выступления Лукашенко. Лукашенко не растерялся и попросил принести стул и воды мужчине.

После этого Назаренко отправили на обследование, ночь он провел в больнице.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Киеве проходят переговоры Лукашенко и Порошенко. Александра Лукашенко встречал почетный караул с оркестров. Порошенко ждал своего белорусского коллегу на красном ковре. Президенты пожали руки и выслушали исполнения национальных гимнов обоих государств.

Темами переговоров лидеров двух стран стали вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Украиной и Белоруссией, развитие политического диалога. Кроме того, Порошенко и Лукашенко обсудили перспективы экономического взаимодействия между странами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лукашенко и Порошенко заверили друг друга в вечной дружбе между странами