Источник Правда.Ру

Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"

Тайну положительного отношения россиян к Дональду Трампу раскрыло американское издание Foreign Policy. Оказывается,  все дело в культовом американском сериале "Санта-Барбара", которым "были одержимы" жители постсоветской России.

Автор материала, опубликованного изданием, бывший житель Санкт-Петербурга Михаил Иоссель, вспоминая попутно о том времени, когда на стене одной из новостроек Северной столицы можно было увидеть надпись на английском "Санта-Барбара — навсегда!", взялся объяснить "восторженное отношение" россиян в президенту США "через призму" этого сериала.

Оказывается, что Трамп — первый президент, которого российские телезрители могут соотнести с одним из героев сериала. "Иными словами, он принадлежит к одной из немногочисленных знакомых им категорий американцев", — пишет Иоссель.

Билл Клинтон, считает автор, казался россиянам простым парнем из народа, "слишком добродушным, чтобы ассоциироваться с главным героем или персонажем, окруженным аурой зловещей таинственности".

Другому экс-главе Штатов Джорджу Бушу — младшему, не хватало утончённости, чтобы сойти за главного героя "Санта-Барбары", отмечает издание.

Барак Обама, по мнению FP, элегантен и привлекателен, однако непрестанно твердил о своей любви к жене, что делало его персонажем более чем скучным.

И только Дональд Трамп, в отличие от предшественников, "прекрасно вписывается в образ" типичного американского капиталиста: крупный, с грубыми чертами лица, не вылезает из костюма и владеет множеством роскошных имений, не говоря уже о гигантской квартире в Нью-Йорке, от пола до потолка отделанной золотом.

"Он жесток, мгновенно принимает решения, а его бывшие пассии — сплошь эффектные красавицы. И — да, если вы жили в Советском Союзе, у вас волей-неволей складывалось именно такое представление о типичном американце", — уверяет Михаил Иоссель, видимо, перенося свои собственные восприятия на весь народ России.

При этом автор считает "парадоксом" тот факт, что самому американскому президенту нравится российский лидер Владимир Путин, а значит — и вся Россия в целом. Остается надеяться, что Михаил Иоссель продолжит свои "психолого-кинематографические исследования" и мы когда-нибудь узнаем, какой культовый российский сериал так благотворно повлиял на самого Дональда Трампа.