Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit

Немецкий коммерческий банк Deutsche Bank AG собирается вывести с баланса своего британского подразделения 300 миллиардов евро из-за оттока клиентов и активов на Европейский континент из-за Brexit. Крупнейший в Германии банк готов приступить к переводу активов в сентябре следующего года, сообщает Bloomberg.

Великобритания дорого заплатит за Brexit

Завершится перевод активов в мае 2019 года. Информировать клиентов банк начнет уже этой осенью. Гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан заявлял, что готовится к тяжелому выходу Британии из ЕС и что большинство сделок, которые банк проводит в Лондоне, могут быть переведены во Франкфурт.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что наличие финансовых обязательств перед ЕС после выхода из состава Евросоюза впервые открыто признала Великобритания. Издание Financial Times цитирует заявление государственного министра по выходу Великобритании из ЕС Энелей Джойса, в котором говорится, что у Британии и ЕС есть взаимные обязательства, которые останутся после выхода страны из Евросоюза. И эту ситуацию необходимо решить, заявил министр.

Судя по всему, отмечает издание, такое признание должно предотвратить столкновение мнений по поводу "счета" за выход Британии из ЕС.