НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат

Российские разведчики вербуют солдат-срочников из Прибалтики. Такую информацию агентству Reuters рассказал на условиях анонимности командир НАТО.

По его словам, такую же схему русская разведка применяла в Крыму. "Жертвами" становятся этнически близкие к русским военнослужащие. Особо напряженная ситуация сложилась в Прибалтике, где численность наших соотечественников наиболее велика. "Мы должны быть всегда настороже. Мы должны постоянно развивать свои средства разведки и должны быть в состоянии предотвратить всякие попытки подорвать лояльность наших сил", — отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, подчеркнув, что доверяет армиям Эстонии, Латвии и Литвы.

Прибалтийские чиновники не видят в этом угрозы, сообщает издание.

Ранее в НАТО отмечали, что совместные российско-белорусские учения вызывают беспокойство. "Есть опасения, что речь идет о "Троянском коне". В России говорят, что это просто учения, а потом все силы будут переброшены в другом направлении", — сказал генерал-лейтенант НАТО Бен Ходжес в интервью агентству Reuters. Смущает представителя НАТО и число участников учений "Заапад-2017". Согласно международным нормам, цифра не должна превышать 13 тыс. На Украине и в Восточной Европе предполагают, что Россия и Белоруссия отправит на тренировку свыше 100 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Американская разведка профукала Крым"