Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии

Проходящие службы рядах Нацгвардии Украины украинские патриоты, добровольцы и активисты Майдана регулярно подвергаются насилию и становятся жертвами дедовщины.

Об этом своей странице в Facebook рассказал волонтер Роман Доник. По его словам, чмырение, дедовщина и избиение — это норма сегодняшних внутренних войск. Причем все это известно и командирам на местах, и командующим в верхах.

В качестве примера Доник привел историю двух парней, которые оказались в мариупольском госпитале. Один из них, парень под два метра ростом, наслушавшись патриотических бредней, пошел служить в НГУ. Долгое время он скрывал, что в части дедовщина, а его самого избивают до смерти.

Однако, не выдержав издевательств, парень пожаловался командирам. После этого его избили так, что он оказался в госпитале. Бойца избили до полусмерти. В рядом с ним в палате лежит "такой же не выдержавший дедовщины боец", — написал Доник.

Журналисты украинского издания "Вести" попытались узнать об этой ситуации в пресс-службе Нацгвардии, однако там все поспешили опровергнуть. При этом в в военной прокуратуре Мариупольского гарнизона журналистам о дедовщине в части хорошо известно. Более того, в прокуратуре расследуют подобные случаи и даже успели открыть уголовное производство.