Автор Правда.Ру

Всемирный фонд дикой природы открестился от российского финансирования

Американские экологи отвергли обвинения в получении денег от России за защиту окружающей среды. В этом "зеленых" обвинили республиканцы США, заявив, что раздувание ситуации вокруг экологии "играет на руку" России и не дает шанса на развитие сланцевой нефти.

По мнению защитников природы, обвинить во всем "зеленых" — распространенная мировая практика. "Во всех странах отсталый бизнес винит "зелёных" в своих бедах. Но ни одна из "зелёных" организаций США не приняла бы российские государственные средства или деньги "Газпрома", как госкомпании, на "заказанную" тему, потому что потеря репутации и собственных сторонников гораздо важнее получения мелкого финансирования", — сказал директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы России Евгений Шварц.

Как сообщала ранее "Правда.Ру", главу американского Минфина Стивена Мнучина попросили провести расследование в отношении РФ и борцов за окружающую среду. В дело втягивают и министра финансов, которому направлен запрос, требующий проверить финансовые связи "зеленых" и Кремля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Час Земли": Путин гасит свет