В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России

Страны ЕС решили обсудить расширение санкций против России после поставок газовых турбин Siemens в Крым. Как сообщает агенство Reuters, инициатором в данном случае выступила Германия.

Предполагается, что речь может идти о включении в список трех-четырех граждан и юридических лиц. В частности, запретительные меры могут коснуться чиновников Министерства энергетики и компании, которая переправила турбины в Крым.

Переправкой оборудования на полуострова занималась "дочка" "Ростеха" — компания "Технопромэкспорт", а их установкой компания "Интеравтоматика".Строительство электростанций в Крыму курирует заместитель министра энергетики Андрей Черезов.

Напомним, вчера МИД Германии сообщило о возможном ухудшении отношений с Россией из-за ситуации вокруг поставки турбин компании Siemens на электростанции в Крым.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компания Siemens объявила о своем намерении разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам различного оборудования, предназначенного для электростанций.

Отмечается, что в компании заявили, что четыре турбины компании были незаконно поставлены на территорию Крыма. Ранее представители компании сообщили о том, что они не допустят использования в Крыму ее турбин, поставленных в обход санкций.