Источник Правда.Ру

Генштаб Украины испугался ударных дивизий в Крыму

Россия нарастила военную мощь в приграничных регионах. Генштаб Украины насчитал три "ударные" позиции.


Признание Киева: российских войск на Украине нет

Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. По его словам, российские военные разместили неподалеку от украинской границы три мотострелковых дивизии. "Это третья (пункт постоянной дислокации — Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Еще раз обращаюсь к символике — очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе возле восточных границ Украины", — сказал Муженко.

По мнению главы украинского Генштаба, оборудование и техника, которые поступают на вооружение в приграничные регионы, говорит о том, что российская армия готовится к быстрым наступательным действиям.

Ранее в Генштабе "незалежной" признали, что они готовы к войне с Россией. Как заявил заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко, украинские военные считают, что стране нецелесообразно, но придется переходить в прямое полномасштабное столкновение с Россией. Сейчас украинцы выжидают удобный момент, когда противник максимально ослабнет.